Penyebab Keruntuhan Arsenal

ya ya ya akhirnya gw iseng iseng berhadiah nih, (gw juga ga ngerti kenapa gw nulis pembuka seperti ini)

gw lagi bahagia doong MU mainnya bagus banget lawan arsenal hari inii, De Gea nya bagus banget, nyelamatin satu pinalti sama beberapa penyelamatan luhaar bihasaaa, nani, runiy, asliy yong, jons, dan segelintir pemain MU lainnya mengucapkan selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin

lho lho? salah salah

maksudnya mereka bermain dengan luhar bihasa juga bung, skor akhirnya aja 8-2 mantap ga?
(Welbeck 22, Young 28, 90+2 Rooney 41, 64, 82-p, Nani 67, Park 70 - Walcott 45+3, van Persie 74)

maklum lah mental arsenal lagi rusak saat kehilangan 2 pilar utamanya Samir Nasri yang hijrah ke Man city dan Cesc Fabregas ke Barcelona, beberapa pemain pilar yang tidak bisa tampil juga jadi penyebabnya.
butuh kemenangan beruntun untuk mampu mengembalikan Arsenal ke tangga perebutan gelar premiership

tapi harusnya mah ga seancur itu ya, masa sampe 8-2? zzzz

Gw kira kesalahan fatal dari Arsene wenger adalah, membiarkan pemain senior mereka pergi dan mendidik pemain muda hingga bagus, akan tetapi tidak ada yang dimanfaatkan dengan baik saat masa masa bagusnya, dan malah dijual

yah contohnya mah Fabregas, Nasri, Vieira dan beberapa pemain lainnya

memang akan bagus demi keuangan tapi kurang dalam prestasi

kita coba liat Alex Ferguson yang mendidik pemain mudanya, menjaga pemain seniornya dan mampu memanfaatkannya hingga membawa keberhasilan pada Manchester United

simply kemampuan sir alex ferguson untuk menjaga pemain senior dan pemain junior di skuadnya hingga seimbang dan tidak berat sebelah lah kunci keberhasilan Manchester United

saat class of '92 (giggs dkk) masih muda, pemain senior mereka adalah cantona, kanchelskis, roy keane, dll

dan saat class of '92 sudah menjadi pemain senior, pemain junior yang masuk adalah rooney, nani, ronaldo, vidic, carrick dan lain lain


kita bisa liat kan sekarang pemain pemain seperti rooney, nani, vidic, dll udah matang. MU sudah mulai beregenerasi lagi ke angkatan selanjutnya, angkatannya tom cleverly, anderson, wellbeck, de gea dll

Regenerasi Manchester united yang baik itulah yang bisa membawa Manchester United sukses seperti yang sudah kita kenal

emang apa hubungannya keseimbangan antara pemain senior dan junior dengan kesuksesan klub?

jelas pemain senior yang berpengalaman dan lebih tenang dalam permainan mampu mengatur jalan pertandingan agar tidak selesai dengan hasil yang sangat megecewakan sekali (kalimat ini sangat tidak efektif sekali)

suatu saat nanti tom dkk bakalan matang, rooney dkk udah pada pensiun. pasukan muda MU yang baru pasti akan datang

kita lihat arsenal

tahun 1998an sampe 2000an awal pemain arsenal masih bagus tuh komposisinya ada pemain senior kayak adams, seaman, bergkamp pemain juniornya ada henry, overmars, vieira dll

tapi masuk di tahun 2005 mulai rusak saat vieira dijual ke juve, henry dijual ke barca, overmars dijual juga ke barca. walaupun mampu meraih banyak gelar di tahun 2002-2004 (bahkan tak terkalahkan di liga pada musim 2003/2004) kepergian pemain-pemain penting ini lah yang membuat paceklik gelar terjadi

dan yang tersisa adalah fabregas yang masih muda saat itu harus menanggung beban sebagai senior di umur yang sangat muda (tahun 2007 saat henry pergi dia 20 tahun-an)

kurangnya kharisma dari pemain senior arsenal seperti almunia juga faktor yang memperburuk keadaan arsenal

arsenal sebenarnya sudah siap untuk juara lagi tahun ini andai saja Fabregas, dan Nasri tidak pergi, mereka sudah siap sebagai pemain senior dan mampu membawa timnya kembali ke jalur juara
penjualan mereka adalah kesalahan karena kurangnya pemain senior yang berkharisma, memang ada van persie, hanya saja tanpa Fabe dan Nasir untuk menopang Van persie, rasanya sulit

Arsene wenger mengatakan bahwa Arsenal hanya akan mengeluarkan uang besar untuk pemain yang pantas,tapi kebanyakan yang dibawa adalah pemain muda yang mempunyai bakat, bukan pemain bintang

Arsenal gw rasa butuh 1-2 pemain bintang di lapangan tengah yang berkharisma kayak sneijder, ato ga xabi alonso, kalo mau yang muda yang berumur 24-25 an laah minimal biar bisa mengatur permainan tim

apakah yang gw katakan salah? mungkin aje, namanya juga gw bukan pengamat sepakbola, gw cuma murid SMANTI yang gatau keadaan di "dalam" arsenal mungkin kalo si wenger baca ini gw langsung di hardik

"you know me so well! know nothing about arsenal, i know what i do is right, don't talk like you know me so well! know us so well" (terjemahan: sok tahu ente)

kira kira gitu kali ya si arsene ngomong ke guweh kalo gw ngeselin zzz

jadi yah gituu, selamat yaa Manchester United yang berhasil membantai Arsenal sebagai pembantaian terbesar  MU atas arsenal 8-2
Arsenal keep on fighting jangan sampe hancur di awal musim, liga masih panjang, tunjukin dong kalo keputusan fabe, dan nasri untuk pergi itu adalah kesalahan besar. semangat yaa \m/

gut bai (tumben gw serius gini bhahahaha)

Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Poskan Komentar

featured Slider